Memanfaatkan Waktu Luang Untuk Belajar Dan Berbagi

 
.:: Waktu Saat Ini ::.
.:: Kunjungan Hari Ini ::.
.:: Link Sahabat ::.
.:: Tag BoardQ ::.

.:: Affiliates ::.

    Forum Kendari Info

    Forum Komunikasi Masyarakat Sultra

    Kendari-Underground

    I Support IGOS Summit 2

    Join 4Shared Now!

FreshDownload : Tool Download Alternatif
Sabtu, 31 Mei 2008
Kemaren Internet Download Manager yang biasa gw pakai untuk download dapat warning, katanya 15 hari lagi masa try akan berakhir. Sebenarnya sech tinggal gw pacth aja, cuman kali ini otak gw mikirnya lain, wheheheheeehe.....tumben neh otak mikirnya rada benar soalnya udah hal wajib kalo nemu software yg berlisensi shareware pasti langsung nyari cracknya hihihihi......mungkin ini dampak positif ocehan "my ukhti" yang sempat ngancam kalo ga mau segera meninggalkan hobby iseng ini bakalan dihukum ngecat es balok! gubrak.................wheheheheee..................

Nah singkat cerita, gw langsung nanya ama om gogel, oi......ada ga tools lain yang kualitasnya ya ga jauh jauh amatlah ama IDM? si paman yang baik hati ini langsung ngubek ngubek tuh databasenya, dan dijejeran paling atas dia nampilin tuh FreshDownload. Wah kayana boleh juga neh dicoba, langsung deh gw sedot pake bantuan DownThemAll!, tool bawaan firefox yang kalo dioprek bisa nyedot air laut kaya peristiwa Tsunami diaceh, opsss...maksudnya bisa nyedot bandwith gitu loh! Fiuuhhh ukuran filenya cuman 2.144 KB, n itu artinya cuman hitungan detik proses download sudah selesai. Tanpa banyak bacot gw langsung ekstrak. setelah selesai install langsung deh dicobain kualitasnya, weks entar dulu, taunya tool ini ga gratis alias kudu bayar kalo mau full version. Anjrit..........gw buka buka lagi file download tadi kali aja sipemilik yg baik hati ini nyediain serial numbernya. dan benar saja dugaan gw ga salah, beberapa serial number telah tersedia, gw coba salah satunya topcer men langsung jadi full version.

Berikut Screen Shootnya saat download

Jika anda tertarik ingin mencoba tool ini, silahkan download di D I S I N I

Label: , ,

posted by @dhe @ 09.15   0 comments
RapidShare Free Premium Accounts
Jumat, 30 Mei 2008

Keinginan untuk mempunyai account premium di RapidShare selalu aja nongol dijidat kaya ilustrasi orang lagi puyeng dalam dunia karikatur, apalagi kalo dapat link download yang ditaroh di RapidShare oleh si "empunya". wuihhh....sebel and kesal!. Kemaren kemaren seh sempat nyicipin account premium yg dishare oleh mas pixcel, tapi itu ga berlangsung lama, secara ada beberapa member pixcel ompu yahoogroups yang serakah bin kurang ajar alias mau nguasain sendiri tuh account premium dengan cara merubah password. huuu...........dasar beleguk!

Dulu pernah dibagi ama teman teman dari Kendari Underground , tapi ya kudu sabar nyobain satu satu, soalnya udah banyak yang expired! xixixixix........

Nah tadi sepulang "Juma'tan" gw iseng nanya lagi ke om google dan cling gw dikasih link yang mengindikasikan pencarian gw bakalan berhasil. Dan benar aja bro, setelah baca baca info yang terpampang disana kita dikasih beberapa pilihan, yaitu Free Premium Account untuk 1 bulan dan 3 bulan, dan selain di RapidShare kita juga dapat Free Premium Account di Mega Upload.

Nah, jika anda ingin punya Free Premium Account, silahkan berkunjung ke S I N I


posted by @dhe @ 10.14   5 comments
Proteksi Data Di FlashDisk
Kamis, 29 Mei 2008
Tampilan yang mungil dan praktis untuk dibawa serta kapasitas penyimpanan yang terus bertambah diimbangi dengan harga yang saat ini lebih terjangkau, menjadikan FlashDisk lebih digemari dibandingkan dengan CD atau Disket. Dalam proses pemindahan data pun relatif lebih muda, makanya tidaklah heran jika media yang satu ini selalu menjadi primadona pilihan nomor wahid. Kita dapat menyimpan data dalam berbagai jenis format kedalamnya, baik itu dokumen, gambar, bahkan sekarang flashdisk telah digunakan sebagai media software portable.

Namun disisi lain, berbagai kelebihan tersebut tidak juga diimbangi dengan kemampuan dari segi keamanan, artinya flashdisk dapat diakses oleh siapa saja, karena proses pengaktifannya sangatlah muda. Bayangkan jika anda menyimpan data data penting semisal data perusahaan atau informasi perbankan anda. Dan tanpa seizin anda, ada yang mengambil flashdisk tersebut atau bisa juga flashdisk tersebut hilang misalnya.

Berikut saya akan berbagi informasi dengan anda tentang kemampuan sebuah tools yang dapat mengatasi kekwatiran anda!.

Saya menggunakan tools folder protector untuk mengamankan data data yang terdapat didalam flashdisk. tools ini tidak hanya dikhususkan pada media flashdisk namun sesuai dengan namanya, kita dapat saja menggunakan pada media lain misalnya di harddisk. Langkah penggunaanya juga relatif sangat simple, sebagai berikut :
  1. Copy paste tools ini ke dalam flashdisk
  2. Masukan Password dengan beberapa pengaturan antara lain: Protect Default, Protect Another, dan Setting.
  3. Pilih Protect Default
  4. Lalu Klik Tombol Protect
  5. Setelah pengaturan tersebut selesai, maka klik kembali tools tersebut, window input password akan tampil
  6. Masukan password yang telah anda set diawal tadi
  7. Secara default folder protection akan membuat virtual disk [ drive Z ], silahkan copy paste data data anda yang akan diproteksi.


Anda tertarik ingin mencoba? silahkan berkunjung ke : http://www.kakasoft.com/lock/index.htm . Tools ini berlisensi shareware alias tidak gratis, namun jika anda mau mencoba mencari tools lain yang sejenis jangan ragu untuk bertanya ke google. Coba input keyword "folder protection", anda akan mendapatkan koleksi link yang cukup banyak.

Label: ,

posted by @dhe @ 10.06   0 comments
Hati Hati dalam Berburu Ebook
Selasa, 27 Mei 2008
Bahasan yang lengkap dan gratis tentu saja selalu menjadi primadona para pencari ebook didunia maya, "jika ada yang gratis ngapain beli" begitulah ungkapan yang selalu kita dengar dari mereka yang selalu memanfaatkan internet dalam berburu informasi terbaru. Padahal sebenarnya ga selamanya juga gratis karena kita kudu ngerogoh kocek buat bayar billing tagihan warnet atau bisa juga ngepres jatah duit jajan demi menambal pulsa bisa bisa internetan, hehehee......nah ungkapan tersebut akan benar adanya jika kita ngenet nebeng ditempat orang misalnya dirumah teman atau dikantor, fiuhhhh......itu mah benar benar gratis karena bukan kita yang bayar.....gubrak....!

Nah..sama halnya seperti anda, saya pun paling hobby berburu ebook atau software gratisan, meskipun pada akhirnya ebook hasil download tersebut tidak sempat saya baca, tapi lumayanlah buat nambah koleksi softcopy bahan pustaka, toh ga bayar ini..hihihihi............

Tapi, ternyata yang gratis itu ga selamanya aman bro!, ya iyalah.......yang bayar aja ga aman apalagi yg gratis...wuakakakkaaak........,untung aja gw da punya benteng yang lumayanlah buat nangkis serangan smash para pembuat virus yang dapat menginfeksi komputer dengan kecepatan 260 km/detik...hahahahaa.....virus kaya kecepatan smash taufik hidayat aja ya.

pengen bukti!, plototin kedua gambar berikut :




4shared [ www.4shared.com ], adalah salah satu penyedia layanan free upload storage, setiap situs penyedia layanan seperti ini tentu saja memiliki kelebihan dan kekurangan masing masing. nah di 4shared sendiri setiap file yang kita upload akan dilakukan proses scanning virus,worm dan sebagainya oleh server. sehingga informasi seperti ini akan sangat bermanfaat bagi siapa saja yg hendak mendownload file tersebut.

Bayangkan, apabila informasi keberadaan virus tersebut tidak kita ketahui, lalu dengan senang hati langsung mendownload filenya, dan lebih celaknya lagi komputer kita tidak memiliki benteng pertahanan yang kokoh! maka bisa jadi komputer anda akan langsung terinfeksi virus dengan kecepatan 260km/detik......hihihihi........waspada....waspadalah.........
posted by @dhe @ 14.21   0 comments
Kayanya Ngga Gitu Deh............
Jumat, 16 Mei 2008
Tadi pagi sebelum berangkat kerja, gw nyempatin diri buat nonton TV, sambil nyerumput teh manis buatan abang gw tercinta, [secara pagi ini tumben tumbenan abang gw baik hati banget nyeduhin gw teh manis, biasanya juga gw yang bikin sendiri hehehehehe.......] gw nyari channel yang ada beritanya, Aduh semuanya stasiun tv kaya pada janjian ya....kalo jam 07.00 itu full infotaiment! sebuah acara yang membahas kehidupan selebritis, dari pribadi mereka yang dinamis, Hubungan yang Romantis, gaya yang Erotis, Penampilan yang Necis Hingga Dandanan Ala Teletubbies, bikin gw sebel and ngegerutu sendiri! untung aja ada Trans 7 yang ga ikutan latah.

Gw jadi fokus nonton tuh berita ketika disiarkan video rekaman Angota DPRD Jatim yang sedang bersidang tiba tiba hampir adu jotos! whuahahahahahhaaa......spontan gw ngakak sampe abang gw langsung beralih ke TV. Tapi sebenarnya yang bikin gw lebih ngakak lagi adalah saat anggota dewan itu sedang berseteru, ada anggota lain yang dengan suara lantang meneriakan takbir " Allahu Akbar ".

Gimana ngga lucu coba, gw juga ga paham maksud dari teriakan takbir tersebut, apakah ini adalah wujud dari semangat jihad memperjuangkan argumentasinya yang "kekeuh" merasa benar sendiri atau ada alasan lain, inilah fenomena unik yang sering gw jumpai, gw bukanlah seorang yang memiliki pemahaman tentang islam yang kuat karena hingga saat ini gw juga masih terus belajar dan belajar tentang ISLAM, tapi melihat realita ini, gw jadi terbengong bengong..........."itu teriakan takbir Allahu Akbar maksud apa ya?
posted by @dhe @ 10.09   4 comments
Jadikan Windows XP anda Rasa Macintosh
Kamis, 15 Mei 2008
Bosan dengan tampilan Windows XP yang hanya gitu gitu aja?, mungkin kini saatnya anda mencari suasana baru biar tampilan komputer anda tidak monoton dengan nuansa biru ciri khas dari windows versi ini. Tapi ingat ya.... jangan budayakan rasa bosan ini pada istri atau suami anda, saya angkat tangan kalo urusan ini daripada nanti saya dikirimi sms santet.....hehehehehhehee.....

Minggu lalu, saya ngoprek ngoprek source code Windows XP, pengen bikin windows XP versi bahasa Tolaki . Dan pasti pengen tau kan, apa itu bahasa tolaki,hihihihihi.... Bahasa Tolaki itu adalah bahasa daerah penduduk asli Kendari yang merupakan ibukota Propinsi Sulawesi Tenggara.

Dan Artikel kali ini, saya tidak akan ngebahas source code itu namun pengen berbagi trik aja kepada teman teman netter, sekiranya ada yang merasa bosan dengan tampilan XP yang membosankan. Kita akan mengubah tampilannya menjadi tampilan gaya Macintosh!. Oh ya....buat yang belum tau apa itu machintosh, berikut adalah uraian singkat yang saya ambil dari wikipedia : " Macintosh, atau disingkat Mac, adalah salah satu jenis komputer personal berbasis PowerPC yang diproduksi oleh Apple. Komputer ini dinamakan berdasarkan McIntosh, jenis apel yang disukai Jef Raskin. Macintosh diperkenalkan pertama kali pada bulan Januari 1984 lewat iklan Super Bowl yang fenomenal. Macintosh adalah komputer pertama yang memperkenalkan sistem antarmuka grafis (GUI). Pada waktu itu, langkah yang dilakukan Apple adalah sebuah perkembangan revolusioner dalam dunia komputer personal."
untuk lengkapnya sih, silahkan dibaca baca Di SINI.

Nah kalo udah ada gambaran tentang apa itu Macintosh, maka kita langsung aja ok, daripada nanti bosannya jadi bosan kuadrat. heheheheee...

Tool yang dipakai : FlyakiteOSX v3.0
Ukuran File : 29.4 MB
Lisensi : Free
Download File: http://www.flyakiteosx.com/files/FlyakiteOSX%20v3.0.zip

Setelah sukses mengunduh file filenya, maka sebelum melakukan proses intallasi, saya menyarankan untuk melakukan backup terhadap data data anda terutama yg tersimpan di direktori system. Ini semua dilakukan untuk mencegah hal hal yg tak dikehendaki apabila ternyata prosesnya menyebabkan windows anda crash.

Berikut adalah Perbandingan Screen shootnya:

Gambar Desktop Sebelum Diubah

Gambar Desktop Setelah Diubah


Gambar Menu Start Sebelum Diubah

Gambar Menu Start Setelah Diubah

Window Turn Off Computer Sebelum Diubah

Window Turn Off Computer Setelah Diubah

Gambar System Preferences

Label: , ,

posted by @dhe @ 13.09   0 comments
Pengguna Mail Yahoo.com Harus Hati Hati
Rabu, 14 Mei 2008
Lama ga pernah buka buka email di account yahoo.com, akhirnya numpuk :D, belum termasuk email yang masuk ke tong sampah udah berjibun akibat dari kelalaian saya ga ngerubah setingan standart yang diberikan oleh yahoo, xixixixi.....

Sebenarnya seh kalo ga terpaksa, saya malas banget buka yahoo mail, tapi karena ada file attactment urgent kiriman teman semalam, mau ga mau akhirnya dibuka juga, saya juga ga tau kenapa saya lebih suka makai gmail untuk urusan yang satu ini, mungkin karena saya lebih suka tampilan dari gmail yang simple dan tentu saja kapasitasnya yang gede hehehehee.......

Ok, kembali ke Laptop!, ketika saya membuka account email saya di yahoo.com yang cukup lama tak tersentuh :D, ternyata email saya penuh dengan berbagai email yang berisi ajakan untuk bergabung ke berbagai situs jaringan persahabatan virtual menyerupai multiply dan friendster yang memang booming di indonesia karena digandrungi oleh masyarakat indonesia dari berbagai usia, dengan ciri khas foto foto pemiliknya "menjulurkan lidah" atau pose bersama teman teman dan keluarganya karena mungkin memegang teguh budaya "Narsisme". .....gedebuk.......! wadooh...pala gw kena sambit dari mereka yang ngerasa tersindir dengan omongan gw........hahahahhha

Saya cuman mencari email dari teman yang ngirim attactment karena pesan dia sangat urgent banget, ach.....biasalah anak kuliahan....pasti urusannya tugas dosen.
belum juga ketemu, warning dengan suara meraung raung ala mobil pemadam kebakaran tampil di monitor, peringatannya juga bikin bulu kuduk merinding kaya lagi didekatin ama hantu.....ih..seraaaaaammmm.

Ada apa dengan situs tersebut dan adakah hubungannya denga yahoo.com?, saya lalu mencari tau apa itu situs www.yieldmanager.com! wah ternyata ini dia yang suka ngerjain pengguna internet awam. Dengan trik social engineering mereka mampu menarik simpati dan perhatian netter dan memaksa mereka mengklik link yang telah disediakan.

Situs ini dilaporkan berisi :
1. Spam
2. Adware, Spyware, Viruses
3. Advertising Network
4. Popup Flood

Pantas saja ketika saya tanya kepada seorang teman, apakah dia pernah ngirim email kesaya dengan subject ajakan bergabung kedalam suatu komunitas dunia maya, dengan terheran heran dia jawab bahwa engga pernah, ketika ditelusuri lebih jauh dengan berbagai pertanyaan memojokan ala "interogasi" dia akhirnya ingat bahwa pernah mengklik dan meng approve email sejenis. Kalo ini belum seberapa menurut saya karena data statistik yang dimiliki oleh Web Security Guard melaporkan bahwa situs ini sangat berbahaya karena tanpa sepengetahuan kita, mereka dapat saja menyebarkan berbagai program berbahaya seperti virus.

Untuk mencegah hal ini terjadi pada anda, mungkin tips berikut ini bisa diterapkan. seperti kata pepatah " mencegah lebih baik daripada mengobati" :

1. Jangan mudah mengklik link yang dikirimkan via email meskipun itu dikirim oleh teman yang kita kenal, sebaiknya lakukan cross cek jika terpaksa anda harus meyetujuinya.
2. Lakukan settingan pada email yahoo anda dengan pengaturan pada bagian filter,
3. Gunakan antivirus yang selalu terupdate pada pc anda
4. Install juga software pendukung lainnya yang dapat membantu kerja dari anti virus anda seperti anti spyware.

Label: , , , ,

posted by @dhe @ 11.22   0 comments
Hati - Hati Dengan Situs Penyedia Serial Number dan Crack
Selasa, 13 Mei 2008
Barusan nemu tool buat oprek oprek source code program yang dibuat dengan Visual Basic dan telah dicompile tentunya, soalnya kemaren abis main ketempat teman dan ngeliat ada koleksi program yg dia download dari internet dibuat dengan VB. Tertarik dengan Tampilan serta kaya dengan fitur menarik, saya lalu minta dicopykan software tersebut. Dan karena ga sempat ngorek ngorek dirumah, makanya tadi ketika nyampe dikerjaan langsung saya liat.

Wah keren juga neh software, penasaran ach pengen ngintip Source Codenya, weks da dicompile! mau ngga mau ya kudu make tool neh biar source codenya bisa keliatan!, Pencarian tool pun dimulai dan akhirnya nemu 2 tool yang direkomendasikan buat aksi ini. Yakni Reflector dan VBDecompiler , namun sayang ternyata VBDecompiler itu shareware ternyata.

Akhirnya, karena pengen dapat tool yang Gratis tapi mantap buat dipakai, saya nyari cracknya.......ting.....mbah google bilang disitus crackserialkeygen.com katanya disana ada. Langsung deh tancap bandwith ke sana..hehehehe...Tapi baru juga nyampe, nafas masih ngos ngos, Spyware Terminator saya langsung niup pluit sembari angkat kartu merah dan menunjuk titik penalti! weks ada apa ini?

Ternyata, terjadi pelanggaran berat yang dapat mengganggu kestabilan dalam keasyikan berkomputerria nantinya, jika saya harus maksakan diri masuk dalam situs tersebut, begitu kira kira pesan yang disampaikan oleh Tool Pagar Betis yang berada dibarisan depan berdampingan dengan NOD32 dan Zone Alarm! heheheehehehehehe

ScreenShoot yang tampil ketika Spyware Terminator meniup pluit dan akhirnya langsung nutup page tersebut :







saya cuman pengen berpesan buat para netter, apalagi yang hobby perpetualang mencari tool tool yang free, ya kudu hati hati dan waspada karena Virus, Spyware, Adware, Trojan, dan teman temannya akan selalu mengintai anda, wihh..da kaya pesan bang napi aja di TV. Pastikan Anti Virus anda terupdate dan Install juga software lain yang dapat membantu pertahanan komputer anda!
posted by @dhe @ 11.09   2 comments
Ketika Teknologi Bertemu Mistik , Jadilah SMS Santet
Senin, 12 Mei 2008
Ada rasa lucu ketika saya membaca sms dari seorang teman kemaren malam jam 21.14 wib. Spontan aja saya tertawa terbahak bahak sampai teman teman yang lagi pada ngobrol bareng ama saya sembari bermain gitar dan menyerumput kopi panas racikan "Mah Ati" jadi pada bengong.
Dhe! kenapa elu setelah baca sms sampe ngakak gitu, emang smsnya apaan? tanya Eko yang kebetulan duduk berdampingan dengan gw.
tanpa menjawab pertanyaan itu, gw lalu ngasih hp ke Eko dan teman teman gw yang lain ikutan penasaran juga dan langsung mlototin tuh sms yang dikirim oleh Ika, teman lama yang sekarang netap di sukabumi, isi sms nya sbb:
JIKA ADA TELPON/SMS DR NO. 0866,0888,0666,9846554 DGN LAMPU LAYR BERUBAH MERAH TLPN/SMS JGN DIANGKT KARENA ITU ADLH SMS/TLPN SANTET, gubrak........
wah sekarang ternyata Santet da Go Public dengan memanfaatkan teknologi sebagai tungganganya. hahahahahhaaa.........yang membuat saya tertawa ngakak adalah teman saya Ika adalah jebolan Diploma Tiga Manajemen Informatika yang notabenenya melek IT, dan ternyata dia terhasut juga dengan berita yang sumbernya tak jelas itu dan disampaikan secara berantai mencontoh metode Multi Level Marketing.....hehehee. Dalam pikiran saya saat ini adalah wajar saja isu ini cepat menyebar luas dimasyarakat, toh yang berpendidikan aja semisal Ika dengan latar belakang IT masih kehasut apalagi masyarakat awam yang benar benar ga melek IT.
Teknologi dan mistik adalah 2 hal yang sangat jauh berbeda, Teknologi adalah hal nyata yang dapat kita lihat dan pegang, berbeda dengan mistik yang kata siempunya alias mereka mereka yg suka berhubungan dengan dunia magis ini adalah sesuatu yang tak kasat mata alias gaib. Dibeberapa iklan di TV kita juga sering liat Ramalan Bintang, Karir, Jodoh dan sebagainya dengan perpaduan teknologi, namun tentu saja ada perbedaan dengan isu yang saat ini lagi ramai diperbincangkan dimasyarakat. Sampai semalam saya dapat lagi kiriman sms dari kawan di bogor yang katanya hari ini [senin, 12 Mei 2008] isi smsnya sbb:
WHO mengumumkan hari ini pkl 11 pg Axis akn mengirimkan sms&tlp ksluruh negara. Utk jga2, jm 10 kurng hp mhon dnonaktifkan krn ada pncaran sinar infra merah dgn frek tinggi, HP JGN DAKTIFKAN SLAMA 24 JAM MULAI JAM 23.00 mlm ini.
Gubraak..lagi.....saya makin tambah aneh, knp ya masyarakat kita begitu mudah sekali hanyut dalam isu isu yang tak berdasar. saya cuman pengen berbagi info aja bahwa isu yg tersebar luas saat ini menurut saya adalah cuman ulah sekelompok orang yang terorganisir dengan baik dan telah berpengalaman dalam melakukan aksi teror sejenis, dalam ingatan saya, setiap kali ada hal yang dapat meresahkan masyarakat semisal kasus Bulogate & Bruneigate, atau kali ini kenaikan harga BBM yang rencananya akan berlaku mulai 1 juni 2008 mendatang maka muncul juga isu tandingan yang berbau teror. Kita mungkin tak akan pernah lupa ama KOLOR IJO, DUKUN SANTET, dan sebagainya hingga sekarang kita berhadapan dengan SMS SANTET.
posted by @dhe @ 10.18   2 comments
Windows XP Versi Bahasa Tolaki
Sabtu, 10 Mei 2008
Pagi ini, Penyakit lama kambuh lagi...heheheee.....hobby yang kadang bikin sewot orang lain [baca: pembuat software], maka dari itu sebelum diomel omelin ama Crew Bill Gates, saya minta maaf duluan deh! karena kali ini, Windows XP-nya yang kebagian saya oprek oprek dikit... hihihi.....

Ide awalnya seh ga sampai kesana, cuman karena setelah liat beberapa versi windows yang telah dimodifikasi habis tapi hasilnya keren bikin saya penasaran. untung aja ga mati penasaran. Motivasi keingintahuan tiba tiba lewat tuh diotak, langsung deh laci kerja diobrak abrik buat nyari CD Windows XP SP1. Ternyata ketemu juga, terselip di CD Koleksi saya, si CD udah angkat bendera putih sebagai wujud penolakan alias nyerah dibarengi kata "ampun"...hehehee...tapi saya ga peduli..... ah....si Adhe aya aya wae... masa CD bisa ngomong!

Yang ada dipikiran saya adalah gimana ngoprek windows XP biar bisa dimengerti ama penduduk awam di kampung saya. Secara saya berasal dari Kendari ibukota dari Sulawesi Tenggara. soalnya kalo masih yg versi Original bahasa inggris, kasian Bapak saya, boro boro bahasa inggris wong bahasa Indonesia aja masih amburadul. maklum aja keluarga termasuk dalam data BPS sebagai warga miskin! untung aja waktu kecil ga ampe kena yang namanya Gizi Buruk cuman kebagian wajah Buruk...... gubrak....yaa Allah Tolong.........hehehehehee.......

Singkat Cerita, saya oprek deh itu windows, dengan diawali ucapan Basmalah, aksi mengintip source code windows pun dimulai, saya ingin membuat windows versi bahasa tolaki. yakni bahasa dari penduduk asli kendari. buka sana buka sini, akhirnya ketemu juga tuh jendela awal ketika kita melakukan installasi. hm....ternyata susah juga yah....bongkar hasil karya orang, apalagi kalo udah di compile. Tapi gpp wong upaya nyuri nyuri waktu kerja tidak sia sia. Berikut adalah screen shoot hasil oprekan diatas.



Udah puyeng ngeliat source codenya ditambah lagi penguasaan bahasa Tolaki saya yang ala kadarnya, maka jadinya kaya gitu doang.....hihihi..... Insyah Allah nanti kalo pulang kampung, saya akan belajar bahasa Tolaki biar benar benar bisa jadi ngga malu maluin kalo berhadapan ama sesepuh a.k.a orang tua dikampung.

Semoga OS Windows Versi Bahasa Tolaki ini, secepatnya selesai deh.....biar Bapak saya bisa pake komputer juga......gubrak......wuakakakakak...boro boro punya komputer, orang barusan beliau nelpon katanya harga Sagu [makanan khas tolaki] sudah naik lagi, padahal BBM belum naik.....sungguh terlalu kau Pemerintah!
posted by @dhe @ 09.59   8 comments
Rapidshare Happy Hours
Jumat, 09 Mei 2008
Fiuuuhhhhh....emang nasib lagi beruntung kali ya...tadi jam 11.00 wib, sebelum siap siap berangkat jum'at-an, gw sempat browsing untuk mencari beberapa tools yang dibutuhkan untuk oprek oprek windows, dan akhirnya ketemu juga link downloadnya.

Tanpa banyak basa basi, karena waktu mau sholat udah mepet gw langsung membuka link tadi dan ternyata tool yg gw cari tersimpan di Rapidshare, hm....sambil narik nafas panjang karena da terbayang bakalan nunggu ngantri hingga 0.0 detik untuk mendapatkan ijin download dari pemilik server, maklum belum punya akses premium hihihihi......

Tapi kali ini nasib gw lagi baik, ijin download langsung tampil tanpa harus menunggu timer 0.0, weks....ada apa gerangan?, gw nyoba lagi download dengan tool yang lain, dan akses langsung didapat. wah si Rapidshare...tumben tumbenan neh pikir gw....ga seperti biasanya,

Penasaran, gw plototin tuh tampilannya, dan akhirnya gw senyum senyum sendiri, karena ternyata Rapidshare lagi Happy Hours! Kali aja nanti berubah jadi Rapidshare Happy Every Day.......hehehehheheehehehe

Label: , ,

posted by @dhe @ 13.22   0 comments
Virus Source Code Database
Kamis, 08 Mei 2008
ya Virus Source Code Database atau VSCD, untung aja bukan A2DC atow A2C hehehehehee.....pasti jadi tanya, benarkah situs ini memiliki database Virus dalam bentuk source code? jawabnya tentu saja iya....buat yang hobby dengan pemrograman virus, oprek oprek source code virus, ingin mengembangkan virus yang telah ada dalam database disitus ini, atau ingin belajar bagaimana membuat virus, atau hanya pengen tau aja jeroan virus..... silahkan berkunjung ke :

http://vscdb.totallygeek.com/

Tapi ingat loh...segala akibat yang ditimbulkan, adalah tanggung jawab anda sendiri ya..heheheheee..........saya cuman tangung menjawab doang ok!

Label: , , , ,

posted by @dhe @ 17.13   0 comments
Indonesia Berada Pada Ranking 4, Pencarian Dengan Keyword "SEX"
Rabu, 07 Mei 2008
Nauzubillah minzalik............

Iseng iseng ngebuka situs google trends http://www.google.com/trends. situs layanan dari google untuk mengetahui keyword apa aja yg paling sering dicari para netter, dan hasilnya sempat membuat saya "bengong"!. saya mencoba memasukan kata "sex" dengan pengaturan All Region pada bulan mei 2008. ternyata Indonesia berada pada posisi ketiga dibawah Vietnam dan India yang masing masing bertengger pada urutan satu dan dua. [ http://www.google.com/trends?q=sex&ctab=0&geo=all&geor=all&date=2008-5&sort=0 ], ditahun 2007 kemaren, kita berada di urutan ke 4 setelah Vietnam, Egypt dan India [ http://www.google.com/trends?q=sex&ctab=0&geo=all&date=2007&sort=0 ]
Bandingkan ketika saya menggunakan keyword "Computer", Indonesia tidak masuk dalam kategori 10 besar. begitu juga dengan keyword "technology". namun untuk keyword "Fitnah". Indonesia berada diurutan ke pertama sedangkan malasyia diurutan ke 2. ini mungkin karena beredarnya film fitnah bulan lalu.....hehehehhehee

Label: , , , ,

posted by @dhe @ 11.21   4 comments
NOD32 Ver. 3.0. 563.0
Senin, 05 Mei 2008
Gara gara NOD32 Generator koleksi saya udah mati kutu minggu kemaren, sehingga ga bisa mengambil file file update dari server NOD32, akhirnya saya berpetualang juga mencari file file tersebut, kali aja ada server yang bisa jadi tumpangan....hehehehheeee......
Google keyword pun turun serta sebagai Buldozer buat memaksa masuk ke server orang, dan hasilnya ternyata tidak mengecewakan. karena hanya bermodal kata kunci dot nup [ .nup], yang merupakan ekstension dari file update anti virus kesayanganku ini, saya berhasil mengoleksi puluhan server yang bisa dipakai buat "sandaran hati" wuakkkkk..kakakaa....

Anda dapat melakukan setting server pada NOD32 anda untuk melakukan update, masukan alamat server berikut: ini dan satu hal yang perlu diketahui bahwa server yang menyediakan file file update NOD32 banyak sekali tersebar di internet.

Puas dengan hasil tersebut?......... jawabnya pasti anda dapat prediksi!.....tidak! itulah jawabannya. Petualangan dilanjutkan dengan mencari NOD32 yang paling full version. dan bingo......akhirnya ketemu juga di SINI dan di SINI
hm... sayang sekali setelah selsai install dan mencoba update ternyata......user name dan passwordnya tidak dapat dipakai lagi. walaupun kecewa tapi saya tetap berterima kasih pada pemilik situs tsb karena udah menyediakan apa yang saya cari.

Teringat pada postingan yang ada di blog www.kendari-underground.blogspot.com, saya lalu beralih kesana, dan username + password yang ada disana saya coba masukin.... ternyata..... sukses..... ! berikut adalah screen shootnya!

Lagi Update

Update Sukses

Label: , , ,

posted by @dhe @ 11.45   6 comments
Komunitas Blogger Kendari

    Kendari Blogger Community

@dhe
West Jakarta, Jakarta, Indonesia
Posting Sebelumnya
Arsip Blog
Link Anakonda
Tongkrongan Favorit Gue
.:: Info ::.

Powered by  MyPagerank.Net

© 2005 Memanfaatkan Waktu Luang Untuk Belajar Dan Berbagi .::Tech-Blue Template by Isnaini::.