Memanfaatkan Waktu Luang Untuk Belajar Dan Berbagi

 
.:: Waktu Saat Ini ::.
.:: Kunjungan Hari Ini ::.
.:: Link Sahabat ::.
.:: Tag BoardQ ::.

.:: Affiliates ::.

    Forum Kendari Info

    Forum Komunikasi Masyarakat Sultra

    Kendari-Underground

    I Support IGOS Summit 2

    Join 4Shared Now!

Ebook : Mahkota Cinta
Sabtu, 25 Oktober 2008


Silahkan Download di S I N I

Informasi Tentang Ebook ini :

Format Buku : Pdf
Jumlah Halaman: 70
Penulis : Habiburrahman El Shirazy
Convert to Pdf: By. Zee Collection

Label: , , , , , , , , , , , ,

posted by @dhe @ 14.24   2 comments
Ebook - Learning Website Development with Django


Django is a high-level Python Web framework that encourages rapid development and clean, pragmatic design.

Developed and used over two years by a fast-moving online-news operation, Django was designed to handle two challenges: the intensive deadlines of a newsroom and the stringent requirements of the experienced Web developers who wrote it. It lets you build high-performing, elegant Web applications quickly.

The Django framework

Object-relational mapper
Define your data models entirely in Python. You get a rich, dynamic database-access API for free — but you can still write SQL if needed.

Automatic admin interface
Save yourself the tedious work of creating interfaces for people to add and update content. Django does that automatically, and it's production-ready.

Elegant URL design
Design pretty, cruft-free URLs with no framework-specific limitations. Be as flexible as you like.

Template system
Use Django's powerful, extensible and designer-friendly template language to separate design, content and Python code.

Cache system
Hook into memcached or other cache frameworks for super performance — caching is as granular as you need.

Internationalization
Django has full support for multi-language applications, letting you specify translation strings and providing hooks for language-specific functionality.

please download here

Information about this book :
Format : Pdf
Size : 5,803 KB
Page : 262
Author : Ayman Hourieh

Label: , , , , ,

posted by @dhe @ 13.37   0 comments
Ebook : Takbir Cinta Zahrana
Jumat, 24 Oktober 2008


Silahkan Download

Info Tentang Buku Ini :

Penulis : Habiburrahman El Shirazy
Format : Pdf
Size : 373 KB

Label: , , , , , , , ,

posted by @dhe @ 15.54   2 comments
Paduan Praktis Internet Explorer 8 untuk Pengguna & Developers
Kamis, 23 Oktober 2008


Silahkan Klik di SINI untuk mengunduhnya.

Book Info :
Format : Pdf
Size : 4,904 KB
Penulis : Ronald Rajagukguk, S.T.

Label: , , ,

posted by @dhe @ 14.29   0 comments
Delete Yahoo Messenger Status


Yahoo messenger memberikan kebebasan kepada penggunanya untuk memilih statusnya pada saat online. secara default, YM telah menyediakan 7 pilihan status yakni :

1. Available
2. Busy
3. Stepped Out
4. Be Right Back
5. Not at My Desk
6. On the Phone
7. Invisible to Everyone

Selain itu , kita juga boleh membuat status sendiri dengan membuat memilih new status message lalu memasukan beberapa kata, namun meskipun kita bebas memasukan kata apa aja akan tetapi hal ini memiliki aturan main juga tentunya, pertama kita hanya diperbolehkan memasukan status message sebanyak 5 kali, bila kita ingin menambah status baru maka status kita yang lain akan terhapus, kedua adalah jumlah karakter yang ditampilkan dalam status message kita terbatas.

Insya Allah, trik yang berkaitan dengan masalah ini akan saya coba posting secara berseri [ heheheee...kaya sinentron aja....]!

Trik Pertama adalah, bagaimana menghapus status messenger di YM kita yang telah kita buat, dan rasa rasanya udah ga diperlukan lagi.
Berikut Triknya :
1. Buka Regedit dengan cara klik menu start lalu klik Run dan ketik Regedit
2. Masuk ke HKEY_CURRENT_USER \
3. Setelah masuk ke HKEY_CURRENT_USER\, maka secara berurutan buka
Software\ yahoo\ pager\ profiles\ [yahooID]\ Custom Msgs
4. Hapus semua status yang sudah tidak diperlukan lagi, jika anda hendak menghapus semuanya, silahkan saja asal jangan menghapus string yg bernama default
5. Tutup jendela registry editor
6. Silahkan liat status yahoo messenger anda sekarang, bila langkah yg dilakukan benar maka status messenger anda telah terhapus

Note:
- Untuk modifikasi Registry selain dari menu Run dapat juga menggunakan tool yang bekerja untuk hal seperti ini, salah satunya adalah Tune up Utility
- yahooID [ di cetak tebal ] adalah yahoo ID yang akan di hapus status messegenya
- Modifikasi Registry memerlukan ketelitian & pemahaman! kesalahan dalam hal ini dapat menyebabkan software/sistem anda error.
- Lebih bijak jika melakukan backup terlebih dahulu..

Label: , , , , ,

posted by @dhe @ 12.48   0 comments
Frame Photo Editor
Rabu, 22 Oktober 2008

Setiap kali kita berkunjung ke rumah teman atau kerabat yang baru melangsungkan acara pernikahan, kita tak akan pernah lupa untuk melihat dokumentasi pelaksanaan acara tersebut, decak kagum sering kali terungkap tatkala melihat dokumentasi yang dibuat demikian indah dengan berbagai efek. Mungkin pernah terpikir oleh anda, gimana sech membuat foto foto seperti itu, perlukah keahlian dan kemahiran khusus untuk memperoleh tampilan foto yang demikian?.

Pertanyaan seperti ini bisa saja jawabnya iya, dan bisa juga jawabnya tidak. menghasilkan suatu karya foto layaknya olahan fotografer professional tentu saja membutuhkan keahlian dalam menggunakan alat serta kemahiran dalam memanfaatkan program olah photo yang akan membantu kita menghasilkan karya foto yang sesuai dengan harapan dan keinginan. Ketekunan, kesabaran dan keuletan amat diperlukan. ketiga sifat itu adalah kunci untuk benar benar menjadi seorang yang berpredikat ahli.

Nah, gimana bagi anda yang selalu berpikir instant? ga mau repot, ga tekun, ga ulet, ga sabar, pokoknya yang selalu berkelut dengan kata "ngga"! hahahahahhaaa.........., tapi kepengen bisa membuat suatu hasil karya foto yg keliatan professional?, tool ini mungkin bisa menjadi alternatif pilihan anda, silahkan di download dan dicoba kemampuan dari software ini dalam mengolah foto yang sederhana menjadi foto yang keren tentunya.

Nama Program : Frame Photo Editor
Version : 5.0.1
Website : http://www.framephotoeditor.com/
Lisensi : Free for Try

Kalo mau yang full version, silahkan download di S I N I

File Type : rar
Size : 8.720 KB
Password : www.dl4all.com

Label: , , , , , ,

posted by @dhe @ 11.26   26 comments
Mendeteksi Status Invisible di Yahoo Messenger



Silahkan Cek
status lawan chatting anda, apakah dia benar benar offline ataukah hanya invisible!

Label: , , , ,

posted by @dhe @ 11.13   0 comments
Google Dalam Bahasa Indonesia
Jumat, 10 Oktober 2008
Terima Kasih buat team google khususnya mereka yang telah berkonstribusi dalam menyediakan google translate dalam bahasa indonesia. setelah nyobain hasil terjemahannya cukup membantu, walaupun mungkin masih ada beberapa kata yang perlu pembetulan arti.

Bagi teman teman yang ingin mencoba, silahkan berkunjung ke http://translate.google.com/translate_tools?hl=en&sl=id. Pilih Indonesian, lalu drag dan tempatkan pada ruang kosong dibawah toolbar browser anda, nah jika anda mau menterjemahkan situs yang dikunjungi ke dalam bahasa indonesia, silahkan buka situs yang dimaksud dan klik toolbar indonesian, tunggu beberapa saat sampai google selesai menterjamahkan dalam bahasa indonesia.

selamat mencoba

Label: , ,

posted by @dhe @ 13.07   0 comments
Mulai Beratifitas Lagi
Kemaren, Rutinitas kerjaan dimulai lagi setelah menikmati masa liburan lebaran. Kesal juga seh sebenarnya karena belum saatnya masuk udah dihubungin ama bigbos untuk masuk gawe. Jadwal kerja yang seharusnya tanggal 13 Oktober 2008 jadi maju tanggal 9, Bos bilang ada yang Urgent!

Akhirnya kemaren nongol juga saya di kantor, wiih ternyata sepi banget, cuman ada 4 teman kerja yang bernasib serupa dengan saya, dengan informasi ada yg urgent!, sembari liat liat tugas yang mo dikerjain yang katanya "urgent" itu saya mikir, wah kalo kaya gini enakkan dapat job bagian Produksi, masa liburannya ga ada yang utak atik hehehehehhehee...........

Tapi wess lah....ada positifnya juga. karena ternyata email masuk udah numpuk, pesan offline YM juga sama. Setelah si urgent itu beres, bisa nyantai sambil ngenet gratis!

Label: , , ,

posted by @dhe @ 11.21   0 comments
Komunitas Blogger Kendari

    Kendari Blogger Community

@dhe
West Jakarta, Jakarta, Indonesia
Posting Sebelumnya
Arsip Blog
Link Anakonda
Tongkrongan Favorit Gue
.:: Info ::.

Powered by  MyPagerank.Net

© 2005 Memanfaatkan Waktu Luang Untuk Belajar Dan Berbagi .::Tech-Blue Template by Isnaini::.