Memanfaatkan Waktu Luang Untuk Belajar Dan Berbagi

 
.:: Waktu Saat Ini ::.
.:: Kunjungan Hari Ini ::.
.:: Link Sahabat ::.
.:: Tag BoardQ ::.

.:: Affiliates ::.

    Forum Kendari Info

    Forum Komunikasi Masyarakat Sultra

    Kendari-Underground

    I Support IGOS Summit 2

    Join 4Shared Now!

LanDiscovery : Tools Mini Untuk Meremote LAN
Selasa, 22 Januari 2008
setelah beberapa bulan blog ini ngga ke urus....hehehehee...., akhirnya perlahan namun pasti, rasa malas untukmenulis mulai sirna. dan kali ini saya akan mengulas tentang sebuah tools mini yang simple dan sangat mudah dalam penggunannya.
LanDiscovery, adalah tools mini yang digunakan untuk melakukan aktifitas remote didalam jaringan LAN, tampilan khas nan simple membuat saya tertarik untuk mengulasnya, tanpa membuang waktu banyak kita mulai aja yah.....

setelah anda menginstall LanDiscovery di system anda, maka silahkan jalankan programnya, secara otomatis program ini akan menganalisa jaringan anda dan akan menampilkan informasi mengenai siapa saja yang terhubung dalam jaringan. lihat gambar

Gambar disamping ini adalah informasi yang ditampilkan ketika LanDiscovery telah selesai menganalisa LAN,
selanjutnya kita coba untuk melakukan koneksi dengan komputer yang telah terhubung tersebut, misalnya dalam gambar ditampilkan beberapa komputer dan saya hendak melakukan remote terhadap komputer bagian administrasi.



dari sana terlihat beberapa informasi seputar komputer administarsi ini, selanjutnya saya akan mencoba melakukan aksi berikutnya yaitu meremote komputer ini, opssssss...............! ternyata kudu pake password....


nah untuk urusan password ini, tidak akan saya bahas dalam artikel ini, silahkan gunakan tools lain yang khusus untuk mencari password di jaringan ya..

gambar yang terakhir ini adalah jeroan dari komputer yang saya remote [komputer bagian administrasi], kalo udah kaya gini artinya komputer telah anda ambil alih heheheehehee


thanks to :
+ zhueya a.k.a zuba
+ n4psT3r
+ crew kendari-underground
+ forum.kendari.info

Label: , , , ,

posted by @dhe @ 11.45  
2 Comments:
  • At Rabu, 20 Februari 2008 08.50.00 WIB, Anonymous Belajar Internet said…

    Wah.. asyik nih... dengan tools ini berarti kita bisa mengatur dan mengakses semua komputer yang terhubung ke network ya? Itu berarti bisa menghemat waktu dan tenaga saat mengurus client-client yang rewel.. makasih banget atas infonya ya...

    Btw.. knapa blognya ga ke urus? padahal blognya bagus banget lho... oh.. mungkin kamu lagi sibuk ngerja'in yang lain?

     
  • At Rabu, 20 Februari 2008 16.41.00 WIB, Anonymous Anonim said…

    yup benar brow....dengan tool ini kita dapat mengontrol segala aktifitas user tanpa harus turun langsung ke lapangan hehehehe,
    Btw.. knapa blognya ga ke urus?<< lagi BT banget....ampe mo online aja malas...biasa kebiasaan buruk kambuh lagi....hahahahaaa...

     
Posting Komentar
<< Home
 
Komunitas Blogger Kendari

    Kendari Blogger Community

@dhe
West Jakarta, Jakarta, Indonesia
Posting Sebelumnya
Arsip Blog
Link Anakonda
Tongkrongan Favorit Gue
.:: Info ::.

Powered by  MyPagerank.Net

© 2005 Memanfaatkan Waktu Luang Untuk Belajar Dan Berbagi .::Tech-Blue Template by Isnaini::.