Memanfaatkan Waktu Luang Untuk Belajar Dan Berbagi

 
.:: Waktu Saat Ini ::.
.:: Kunjungan Hari Ini ::.
.:: Link Sahabat ::.
.:: Tag BoardQ ::.

.:: Affiliates ::.

    Forum Kendari Info

    Forum Komunikasi Masyarakat Sultra

    Kendari-Underground

    I Support IGOS Summit 2

    Join 4Shared Now!

Di Balik Keindahan ScreenSaver
Selasa, 22 Juli 2008
ScreenSaver!......semua pengguna komputer pasti kenal sebutan ini, terlebih lagi saat ini fungsi dari Screensaver telah mengalami perubahan dan pergeseran. Sebelum era teknologi Handphone mengalami booming seperti saat sekarang, istilah ini hanya familiar dikalangan pengguna komputer. Namun dengan tampilan dan fungsinya yang terus dikembangkan, maka penggunaan tools ini bukan lagi menjadi monopoli kalangan tertentu.

Screen saver adalah program komputer yang biasanya dirancang untuk menghemat kualitas image dari display komputer lewat layar yang kosong, atau mengisinya dengan gerakan gambar-gambar atau pola-pola ketika komputer tidak digunakan.[ref dari situs http://www.mediakita.com/index.php?option=com_content&task=view&id=73&Itemid=45]
---------------------------------------------------------->>> end of serius!

Ceritanya, mau ganti screensaver yang udah bersemayam cukup lama di komputer kantor, tapi karena koleksi yang dimiliki udah jadul bin bosan yang itu itu lagi, akhirnya nyari deh screensaver free di internet, dan hasil penelusuran paman google menempatkan situs www.popularscreensavers.com/ sebagai nomor wahid.

"waoohw......keren....", itulah ungkapan yang langsung muncul di kepala...hehehee....banyak pilihannya dan gratis pula. Tanpa curiga langsung download, 2.678 KB, butuh waktu kurang lebih 4 menit secara koneksi internet di kerjaan hari ini rada lelet. Sebelum install saya cek dulu dengan NOD32 kesukaanku, takutnya ada sesuatu didalamnya [ curiga mode on ]! dan hasil test si AV katanya clear.

Langsung deh di install, jreng.....jreng..jreng....baru juga proses instalasi berjalan beberapa detik duet tool pertahanan gw langsung nyalain tombol merah! itu artinya ada sesuatu dengan software ini

dan tidak lama berselang, NOD32 ikutan latah! dan kalo tools yang satu ini udah warning itu berarti status siaga satu


Ternyata ada 5 file yang dianggap rawan oleh NOD32 dari software ini!, dan fakta ini menyadarkan pada kita, dibalik keindahan software screensaver berlisensi gratis banyak disusupi file file [spyware, virus, worm, backdoor de el el ]yang dapat saja mengganggu kinerja komputer kita dan puncak dari aksi seperti adalah kehilangan data data penting [ misalnya password, etc ] tanpa kita sadari.

Label: , , , , ,

posted by @dhe @ 11.00  
1 Comments:
  • At Selasa, 22 Juli 2008 15.47.00 WIB, Anonymous fenny said…

    klo ini sih cerita lama, makanya saya ga pernah masang screensaver gratisan. lebih tepatnya sih ga pernah make screensaver. huhuhu... memang makin banyak cara orang menyebarkan keburukan (pirus, spyware, malware, dsb). wallpaper saya (kok jadi wallpaper?) ajah ga berubah dari awal beli laptop, karna memang males utak atik...

     
Posting Komentar
<< Home
 
Komunitas Blogger Kendari

    Kendari Blogger Community

@dhe
West Jakarta, Jakarta, Indonesia
Posting Sebelumnya
Arsip Blog
Link Anakonda
Tongkrongan Favorit Gue
.:: Info ::.

Powered by  MyPagerank.Net

© 2005 Memanfaatkan Waktu Luang Untuk Belajar Dan Berbagi .::Tech-Blue Template by Isnaini::.