Memanfaatkan Waktu Luang Untuk Belajar Dan Berbagi

 
.:: Waktu Saat Ini ::.
.:: Kunjungan Hari Ini ::.
.:: Link Sahabat ::.
.:: Tag BoardQ ::.

.:: Affiliates ::.

    Forum Kendari Info

    Forum Komunikasi Masyarakat Sultra

    Kendari-Underground

    I Support IGOS Summit 2

    Join 4Shared Now!

Free Ebook : Agar Siapa Saja Mau Berubah Untuk Anda
Kamis, 31 Juli 2008


Download

Label: , , , , ,

posted by @dhe @ 15.09   0 comments
Free Ebook : Agar Siapa Saja Mau Berdamai Dengan Anda


Download

Label: , , , , ,

posted by @dhe @ 15.03   0 comments
Free Ebook : Agar Anak Anda Tertular Virus Membaca

Forum Kendari Info

Label: , , , , ,

posted by @dhe @ 14.50   0 comments
Free Ebook: Agama Dalam Politik Amerika
Rabu, 23 Juli 2008


Link Download

Label: , , , , , , , , ,

posted by @dhe @ 11.39   2 comments
Free Ebook: Ada Seseorang Di Kepalaku Yang Bukan Aku

Link Download

Label: , , , , ,

posted by @dhe @ 10.39   2 comments
Free Ebook : A to Z About Indonesian Film

Link Download

Label: , , , , ,

posted by @dhe @ 09.56   0 comments
Di Balik Keindahan ScreenSaver
Selasa, 22 Juli 2008
ScreenSaver!......semua pengguna komputer pasti kenal sebutan ini, terlebih lagi saat ini fungsi dari Screensaver telah mengalami perubahan dan pergeseran. Sebelum era teknologi Handphone mengalami booming seperti saat sekarang, istilah ini hanya familiar dikalangan pengguna komputer. Namun dengan tampilan dan fungsinya yang terus dikembangkan, maka penggunaan tools ini bukan lagi menjadi monopoli kalangan tertentu.

Screen saver adalah program komputer yang biasanya dirancang untuk menghemat kualitas image dari display komputer lewat layar yang kosong, atau mengisinya dengan gerakan gambar-gambar atau pola-pola ketika komputer tidak digunakan.[ref dari situs http://www.mediakita.com/index.php?option=com_content&task=view&id=73&Itemid=45]
---------------------------------------------------------->>> end of serius!

Ceritanya, mau ganti screensaver yang udah bersemayam cukup lama di komputer kantor, tapi karena koleksi yang dimiliki udah jadul bin bosan yang itu itu lagi, akhirnya nyari deh screensaver free di internet, dan hasil penelusuran paman google menempatkan situs www.popularscreensavers.com/ sebagai nomor wahid.

"waoohw......keren....", itulah ungkapan yang langsung muncul di kepala...hehehee....banyak pilihannya dan gratis pula. Tanpa curiga langsung download, 2.678 KB, butuh waktu kurang lebih 4 menit secara koneksi internet di kerjaan hari ini rada lelet. Sebelum install saya cek dulu dengan NOD32 kesukaanku, takutnya ada sesuatu didalamnya [ curiga mode on ]! dan hasil test si AV katanya clear.

Langsung deh di install, jreng.....jreng..jreng....baru juga proses instalasi berjalan beberapa detik duet tool pertahanan gw langsung nyalain tombol merah! itu artinya ada sesuatu dengan software ini

dan tidak lama berselang, NOD32 ikutan latah! dan kalo tools yang satu ini udah warning itu berarti status siaga satu


Ternyata ada 5 file yang dianggap rawan oleh NOD32 dari software ini!, dan fakta ini menyadarkan pada kita, dibalik keindahan software screensaver berlisensi gratis banyak disusupi file file [spyware, virus, worm, backdoor de el el ]yang dapat saja mengganggu kinerja komputer kita dan puncak dari aksi seperti adalah kehilangan data data penting [ misalnya password, etc ] tanpa kita sadari.

Label: , , , , ,

posted by @dhe @ 11.00   1 comments
Free Ebook : Kick Andy - Kumpulan Kisah Inspiratif
Senin, 21 Juli 2008


Download Buku "Kick Andy - Kumpulan Kisah Inspiratif" Di S I N I, Atau jika ingin mendownload buku buku yang lain, silahkan berkunjung di Virtual Drive saya di link I N I

Label: , , , ,

posted by @dhe @ 16.54   6 comments
Free Ebook : Satu Tiket Ke surga


Download Buku " Satu Tiket Ke Surga " Di S I N I

Label: , , , ,

posted by @dhe @ 16.25   0 comments
Ratusan Situs [dot] go [dot] id Tidak Diperbaiki
Kamis, 17 Juli 2008
Udah lumayan lama ga keliling keliling ke situs domain [dot]go[dot]id, nah ceritanya tadi siang iseng deh karena pengen tau sejauh mana perkembangan dan pertumbuhan daerah pasca otonomi [ heheheheee.........istilah pejabat --->> sidak ]

Ternyata..eh ternyata, situs situs yang berakhiran dot go dot id banyak sekali yang tidak terurus alias ga pernah di maintenance, google mengumpulkan ratusan link yang telah dideface dan hingga saat ini belum pernah di perbaiki.


saya lalu hubungin seorang teman via ym! untuk share info tentang ini, dan dia langsung mencoba menghubungi salah satu admin situs yang dimaksud, secara kebetulan sang admin sedang online. Dan berikut adalah cuplikan perbincangan mereka
admin (7/17/2008 10:21:37 AM) : di root server dan folder gak ada virus nya sih .... kan cuma php aja ..
teman gw (7/17/2008 10:22:46 AM) : aku pake nod32 v2.70
teman gw (7/17/2008 10:22:46 AM) : itu adalah backdoor
teman gw (7/17/2008 10:22:47 AM) : tolong diatasi mas
teman gw (7/17/2008 10:22:49 AM) : soalnya klo pengunjung yang ga tau, kasian

Apa yang disampaikan oleh teman gw, emang benar adanya, jika kita mengunjungi situs tersebut maka secara otomatis sibackdoor akan beraksi, bayangkan jika yang berkunjung disitus tersebut adalah orang awam yang hanya tau browsing dan chatting, dan dari percakapan mereka anda sudah dapat menarik kesimpulan bahwa sebenarnya si admin tidak mengetahui kalau situsnya telah diacak acak oleh orang lain, dan apa yang disampaikannya sangatlah berbeda dengan kenyataan! sungguh terlalu......hehehehehehheeee.....


Pada gambar yang saya kasih lingkaran merah adalah informasi ketika kita sedang dihubungkan dengan "server". Padahal sebenarnya server yang dimaksud disini bukan server situs tapi server si defacer tempat dia menyimpan backdoor tadi.

Semoga saja kejadian seperti ini tidak terjadi secara terus menerus.

[*] thanks to un4n yang udah membantu mengingatkan sang admin ceroboh itu

Label: , , , ,

posted by @dhe @ 13.51   1 comments
Free Ebook : 100 Pesan Nabi untuk Wanita Salihah
Selasa, 15 Juli 2008


Buku ini meskipun lebih dikhususkan buat kaum hawa, tapi tidak ada salahnya kalo para ikhwan juga membacanya...hehehehheee....
link Download, klik di S I N I

Label: , , , , , ,

posted by @dhe @ 15.51   0 comments
Free Ebook : 9 Prinsip Sukses dari CEO Perusahaan Raksasa Virgin Group


silahkan Download

Label: , , , , ,

posted by @dhe @ 15.14   0 comments
Free Ebook : 168 Jam dalam Sandera
Senin, 14 Juli 2008


Sebuah cerita kisah nyata yang penuh dengan ketegangan, terisolasi dalam sebuah gua di daerah gurun pasir yang sama sekali asing baginya, dibawah desingan peluru dari senjata AK dan juga letupan bom yang setiap saat data merenggut jiwa, semua itu dilalui wartawati metro tv ini dalam rangka kegiatan peliputannya di daerah konflik Irak,
Baca selengkapnya di SINI

Label: , , ,

posted by @dhe @ 15.54   1 comments
Super Email Spider, Software Pengumpul Email yang Mantap




Gambar diatas adalah hasil capture screen dari aksi software mini berukuran kurang lebih 2 MB ini. Sayang sekali software ini tidak gratis alias kudu beli kalo mau jadi full version. Harga yang dipatok lumayan mahal euy $149.95, Tapi jangan kwatir kalo modal ngepas buat bisa punya tool ini, ada seseorang yang berbaik hati membagi lisensi miliknya pada kita semua demi kemajuan bersama. silahkan download di
S I N I

Label: , , , ,

posted by @dhe @ 15.10   36 comments
Free Ebook : Barack Hussein Obama Kandidat Presiden Amerika yang punya Muslim Connection
Sabtu, 12 Juli 2008

Benarkah Kandindat Presiden Amerika Barack Hussein Obama Memiliki Hubungan khusus dengan kalangan muslim? ataukah ini hanya trik politik untuk mencari simpati dunia islam yang selama ini alergi dengan kepemimpinan Bush? temukan jawabannya di buku ini

Label: , , , ,

posted by @dhe @ 09.29   2 comments
Free Ebook : Menerjang Harapan, dari Jakarta menuju Gedung Putih


Pengen tau gimana perjalanan seorang Obama yang kini menjadi kandidat Presiden Amrik? silahkan baca buku ini

Label: , , , ,

posted by @dhe @ 09.13   1 comments
Akhirnya NOD32Q Jadi Ijo Lagi
Jumat, 11 Juli 2008
Hahahahahaaa.......lucu juga yah judul postingan gw, tapi emang itulah gambaran apa yang ada dibenak gw, kemaren karena fokus dengan ngoprek ngoprek tampilan blog ini sampai tools jeroan PC gw yang harusnya dapat prioritas nomor wahid malah ga dapat bagian ama sekali, akibatnya, Anti Virus kesukaan gw ini jadi ngambek dan saat pagi ini aktifin kompie, si NOD32 langsung angkat bendera merah alias minta di update, namun sayang namanya juga milih jalur gratisan yang tentu saja konsekuensinya harus jeli nyari jalan lain biar bisa kebagian percikan file file updatenya.

Allhamdulilah....gitu buka blog, Teman netter gw yang baek hati ini udah nitip pesan ditagboard [c1p1: eh ko mau sn grtis tiap kali ko update nod32 ex. versi 3260 snnya beda versi berikut snnya juga beda ?]. Hare gene siapa sech yang ga mau gratisan! hehehehehee....
dan tanpa banyak cingcong, gw langsung nyobain tuh SN, dan hasilnya......BINGO..... NOD32 gw jadi ijo lagi! heheheheheeee..............

Ini ada skrinsut nya



Thanks nah c1p1, kalo kominta imbalan nanti sabikin 3gp dech, wuakakakakak......kakakaak...
posted by @dhe @ 10.01   0 comments
Free Ebook : Hafalan Sholat Delisa


Pagi ini saat buka inbox email gw, ternyata ada sahabat yang minta request buku ini, wah ternyata yang namanya gratisan pasti pada pengen juga khan, heheheheheee......akhirnya saya berpikir daripada dibaca sendiri mending di publish aja deh, syukur syukur dapat bermanfaat amiin......

Silahkan Download Di S I N I

Label: , , ,

posted by @dhe @ 09.34   12 comments
Merubah MAC Address Secara Manual
Senin, 07 Juli 2008
Menurut wikipedia MAC Address (Media Access Control Address) adalah sebuah alamat jaringan yang diimplementasikan pada lapisan data-link dalam tujuh lapisan model OSI, yang merepresentasikan sebuah node tertentu dalam jaringan. Dalam sebuah jaringan berbasis Ethernet, MAC address merupakan alamat yang unik yang memiliki panjang 48-bit (6 byte) yang mengidentifikasikan sebuah komputer, interface dalam sebuah router, atau node lainnya dalam jaringan. MAC Address juga sering disebut sebagai Ethernet address, physical address, atau hardware address. Selengkapnya tentang apa dan bagaimana MAC Address silahkan baca baca di S I N I.

Nah jika udah punya gambaran apa itu MAC Address, maka kita langsung lanjut ke topik sesuai dengan judul artikel diatas. Dan bagi teman teman yang kepengen praktis alias malas utak atik hal ginian maka bisa langsung angkat kaki hehehhhee...karena artikel ini ditulis oleh seorang newbie yang benar benar cupu, dan masih terus merangkak untuk mengikuti jejak para suhu IT sambil berharap kebagian ilmu yang mempuni mandaguna dalam mempersiapkan diri menghadapi pukulan sakti "sinar matahari" dan tebasan kapak maut naga geni 212 Wiro Sableng!.....wualah..kenapa jadi ngaco gini ya? ok lanjut...

Menampilkan Konfigurasi TCP/IP

Gunakan sintaks ipconfig dengan parameter /all apabila ingin menampilkan konfigurasi secara lengkap dari semua network adapter Anda. Nanti akan ditampilkan konfigurasi dari network adapter milik anda secara lengkap, sbb : Oii....terus yang MAC Address itu yang mana??..... sabar bro, kalo masih bingung juga, plototin gambar berikut ya, karena yg saya kasih kotak merah itu adalah MAC Address Kini saatnya mengganti secara manual
Buka Connection Network Properties dan klik properties [ nomor 1 ]










Di Tab General klik Configure [ Nomor 2 ]











Selanjutnya Klik Tab Advanced [ Nomor 3 ] dan pilih Network Address [ Nomor 4 ]

Langkah terakhir adalah pilihan Value [ Nomor 5 ] diaktifkan, lalu masukan value baru sesuai selera anda sebagai pengganti value lama.
Note :
[*] Nilai yang boleh dimasukan hanya Huruf dan angka karena format dari mac address adalah hexadecimal
[*] Tidak perlu menggunakan tanda garis (-) sebagai pemisah digit.

Thanks to ichal and teman teman di fki

Label: , ,

posted by @dhe @ 13.16   1 comments
Ubuntu 8.04 Tutorial Bahasa Indonesia
Sabtu, 05 Juli 2008
Bagi teman teman yang lagi pengen bermigrasi dari Windows ke Linux dan telah menetapkan pilihan hati ke Ubuntu, ebook ini mungkin bisa jadi yang anda cari, karena selain konsep penyampaian dari penulisnya yang santai ala komik dilengkapi dengan gambar yang akan semakin memudahkan anda mengikuti bahasan secara step by step juga anda dapat menikmatinya secara cuma cuma alias Gratis, cuman satu yang ga gratis yaitu ongkos ngenet doang.....hehehehhee.........

Klik DI SINI untuk download

Label: , , , , ,

posted by @dhe @ 14.30   8 comments
Ebook Free Download
Jumat, 04 Juli 2008
Sore ini setelah terbebas dari rutinitas kerja, gw nyoba nyantai dengan baca baca berita terbaru dari beberapa portal maya, namun sayang semuanya ga ada yang menarik hehehee.......akhirnya gw ngubah haluan ngais buku buku yang disebar oleh para netter penganut pemikiran Linus Torvalds. Dan ternyata kali ini gw nyantol di salah satu situs yang nyediaiin buku buku bacaan terbitan luar, Meskipun gw kudu kasak kusuk nanya ke Transtool [maklum aja bro sejak berstatus pelajar hingga sekarang nilai untuk pelajaran yang satu ini paling top ponten 6......wuakakakakkk........akhirnya gw buka kartu.......]

Namun gw ngerasa impas bro, karena yang dibahas bukan tentang mafia mafia kerah putih berdasi yang kerjanya cuman ngegrogotin duit rakyat doang, atau kisah tokoh tokoh politik kita yang lagi pada sibuk tebar pesona, dan bukan juga kisah tentang Gabby yang ngetop lewat lagu tinggal kenangan itu!no..no..no

Lihat aja ScreenShootnya, dan bila tertarik untuk membacanya, silahkan di download, semoga aja buku buku ini menambah wawasan kita semua....amin....
Hitler's War

A new, fully-updated Millennium Edition (2001) has now been printed and simultaneously uploaded to the Internet. This fully-indexed book has over 1,000 pages, including 60 in-text illustrations and 40 pages of rare b/w and colour photos. First published in 1977.

Download DI SINI

Nuremberg, the Last Battle


Download DI SINI







The Secret Diaries of Hitler's Doctor


Download DI SINI








Nah itu baru sebagian kecil bro, kalo mau yang lebih banyak lagi....silahkan pilah pilih sendiri ya DI SINI

Label: ,

posted by @dhe @ 16.20   0 comments
X-Coder Terminator 2.0 Review
Rabu, 02 Juli 2008
Siang ini akhirnya sempat juga nyobain anti virus buatan teman [ bro Dickcyber ]. Kemaren bro c1p1 [http://c1p1.wordpress.com/] ngirim capture screen hasil kerja dari anti virus ini. Setelah liat liat jadi makin penasaran, apalagi kata bro n4pst3r ada beberapa bug yang ada. Tampilan dengan background hitam jadi daya tarik tersendiri menurut gw karena gw suka warnanya :D)

Nah terlepas dari Designnya yang elegant tentu saja kalo bicara Anti Virus yang jadi syarat mutlak adalah kemampuan dia untuk melakukan analisa terhadap jeroan lunak sebuah komputer untuk kemudian mengambil kesimpulan bahwa File tersebut adalah Virus dan sahabat sahabatnya, Nah dari sini ada beberapa kejanggalan yang gw temuin, antara lain terbentuknya file Desktop.ini dengan ukuran 1 KB dan dapat ditemukan pada folder :
C:\Documents and Settings\Administrator\Start Menu\Programs\Startup
C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs
C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup
C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\Start Menu\Programs
C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\Start Menu\Programs\Startup
C:\Documents and Settings\Default User\Start Menu\Programs\Startup
C:\Documents and Settings\Default User.WINDOWS\Start Menu\Programs\Startup
C:\Documents and Settings\Design\Start Menu\Programs\Startup
C:\Documents and Settings\Hack\Start Menu\Programs\Startup
dan anehnya file ini terdeteksi sebagai virus Ini.ZulcintaAnic

Selanjutnya, saat X-Coder Terminator Running maka tombol start akan berubah menjadi Dick

tapi jangan kwatir karena hal itu terjadi saat program ini aja running, jika telah di close maka dengan sendirinya akan kembali ke awal lagi.

Sisi baiknya, Anti Virus ini menerapkan Advanced Heuristic yang akan mendeteksi virus/worm/malware baru lebih presisi,khususnya virus/worm/malware lokal Indonesia karena heuristic iconnya sangat mantap mendeteksi variant virus lokal baru ditambah dengan heuristic vbs-nya maka Anti Virus ini akan betul-betul powerfull untuk menjadi tools cleaner virus lokal. Beberapa tool tambahan juga dapat anda temukan dalam anti virus ini, yaitu : System Optimizer, Proses Terminator, Configuration Scaning. nah khusus untuk pilihan akhir ini, Resource komputer anda akan sangat berpengaruh karena pilihan yang kurang tepat tentu saja akan memperlambat kinerja system anda.


Tertarik Ingin Mencoba?...silahkan download di S I N I
X-Code Terminator 2.0
---------------------
Copyleft (C) 2007-2008, Dickcyber Soft
Engine Version : 2.0.0
First Released : 26-PEBRUARY-2008
Last Update : 17-Juni-2008 (2664 threats signature)
was released for celebrated my birthday :)
Home : http://www.dickcyber.blogger.com
Contact Author : dickcyber@gmail.com
Handphone : 081347802004 / 081328409990

What's New in X-Code Terminator 2.0
* Added New signature (+120 virus signatures)
* Added New Engine Heuristic Icon Compare
* Added New Engine Heuristic ini
* Added New Engine Heuristic htt
* Added New Engine Heuristic Bat
* Improved Engine Heuristic VBS
* Improved Skin X-Code Terminator

Selamat Ultah Bro Dickcyber, moga umur panjang and terus berkarya buat kemajuan IT di kendari, sukses selalu

Link Ref : http://dickcyber.blogspot.com/

Label: , , ,

posted by @dhe @ 10.43   2 comments
Backtrack 3 Final was released
Selasa, 01 Juli 2008


Silahkan Download Di S I N I

Last Update: 19.06.2008
Description: CD Image
Name:: bt3-final.iso
Size: 695 MB

Label: , ,

posted by @dhe @ 14.03   2 comments
Komunitas Blogger Kendari

    Kendari Blogger Community

@dhe
West Jakarta, Jakarta, Indonesia
Posting Sebelumnya
Arsip Blog
Link Anakonda
Tongkrongan Favorit Gue
.:: Info ::.

Powered by  MyPagerank.Net

© 2005 Memanfaatkan Waktu Luang Untuk Belajar Dan Berbagi .::Tech-Blue Template by Isnaini::.