Memanfaatkan Waktu Luang Untuk Belajar Dan Berbagi

 
.:: Waktu Saat Ini ::.
.:: Kunjungan Hari Ini ::.
.:: Link Sahabat ::.
.:: Tag BoardQ ::.

.:: Affiliates ::.

    Forum Kendari Info

    Forum Komunikasi Masyarakat Sultra

    Kendari-Underground

    I Support IGOS Summit 2

    Join 4Shared Now!

X-Coder Terminator 2.0 Review
Rabu, 02 Juli 2008
Siang ini akhirnya sempat juga nyobain anti virus buatan teman [ bro Dickcyber ]. Kemaren bro c1p1 [http://c1p1.wordpress.com/] ngirim capture screen hasil kerja dari anti virus ini. Setelah liat liat jadi makin penasaran, apalagi kata bro n4pst3r ada beberapa bug yang ada. Tampilan dengan background hitam jadi daya tarik tersendiri menurut gw karena gw suka warnanya :D)

Nah terlepas dari Designnya yang elegant tentu saja kalo bicara Anti Virus yang jadi syarat mutlak adalah kemampuan dia untuk melakukan analisa terhadap jeroan lunak sebuah komputer untuk kemudian mengambil kesimpulan bahwa File tersebut adalah Virus dan sahabat sahabatnya, Nah dari sini ada beberapa kejanggalan yang gw temuin, antara lain terbentuknya file Desktop.ini dengan ukuran 1 KB dan dapat ditemukan pada folder :
C:\Documents and Settings\Administrator\Start Menu\Programs\Startup
C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs
C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup
C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\Start Menu\Programs
C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\Start Menu\Programs\Startup
C:\Documents and Settings\Default User\Start Menu\Programs\Startup
C:\Documents and Settings\Default User.WINDOWS\Start Menu\Programs\Startup
C:\Documents and Settings\Design\Start Menu\Programs\Startup
C:\Documents and Settings\Hack\Start Menu\Programs\Startup
dan anehnya file ini terdeteksi sebagai virus Ini.ZulcintaAnic

Selanjutnya, saat X-Coder Terminator Running maka tombol start akan berubah menjadi Dick

tapi jangan kwatir karena hal itu terjadi saat program ini aja running, jika telah di close maka dengan sendirinya akan kembali ke awal lagi.

Sisi baiknya, Anti Virus ini menerapkan Advanced Heuristic yang akan mendeteksi virus/worm/malware baru lebih presisi,khususnya virus/worm/malware lokal Indonesia karena heuristic iconnya sangat mantap mendeteksi variant virus lokal baru ditambah dengan heuristic vbs-nya maka Anti Virus ini akan betul-betul powerfull untuk menjadi tools cleaner virus lokal. Beberapa tool tambahan juga dapat anda temukan dalam anti virus ini, yaitu : System Optimizer, Proses Terminator, Configuration Scaning. nah khusus untuk pilihan akhir ini, Resource komputer anda akan sangat berpengaruh karena pilihan yang kurang tepat tentu saja akan memperlambat kinerja system anda.


Tertarik Ingin Mencoba?...silahkan download di S I N I
X-Code Terminator 2.0
---------------------
Copyleft (C) 2007-2008, Dickcyber Soft
Engine Version : 2.0.0
First Released : 26-PEBRUARY-2008
Last Update : 17-Juni-2008 (2664 threats signature)
was released for celebrated my birthday :)
Home : http://www.dickcyber.blogger.com
Contact Author : dickcyber@gmail.com
Handphone : 081347802004 / 081328409990

What's New in X-Code Terminator 2.0
* Added New signature (+120 virus signatures)
* Added New Engine Heuristic Icon Compare
* Added New Engine Heuristic ini
* Added New Engine Heuristic htt
* Added New Engine Heuristic Bat
* Improved Engine Heuristic VBS
* Improved Skin X-Code Terminator

Selamat Ultah Bro Dickcyber, moga umur panjang and terus berkarya buat kemajuan IT di kendari, sukses selalu

Link Ref : http://dickcyber.blogspot.com/

Label: , , ,

posted by @dhe @ 10.43  
2 Comments:
  • At Kamis, 03 Juli 2008 19.16.00 WIB, Anonymous sigombak said…

    postingannya bermanfaat banget.. kayaknya virus memang gak bakal mati nih... penangkalnya aja yang perlu di perkuat....

     
  • At Kamis, 10 Juli 2008 20.11.00 WIB, Anonymous Dickcyber said…

    Thanks udah review X-Code Terminator diblognya Bro ^_^ oh ya sedikit info X-Code Terminator 2.1 sudah dirilis dengan perbaikan beberapa bug dan perombakan engine baru yang kini lebih cepat dan skin baru dengan thema Black Navy,oh ya sekedar tambahan bahwa X-Code Terminator selalu memilki thema yang berbeda setiap rilis terbarunya,jika ada yang tanya mengapa ? karena aku senang improvisasi dan progressif aja :) and dinamis ngak kayak AV lokal lain terutama PCMAV yang menurut aku terlalu status quo :) dari release pertamanya sampai sekarang nngak ada perubahan design yang lebih menarik namun terlepas dari itu PCMAV juga merupakan Anti Virus lokal yang sangat baik dalam membasmi virus/worm lokal,ok silahkan kunjungi blog X-Code Terminator untuk mendownloadnya.

     
Posting Komentar
<< Home
 
Komunitas Blogger Kendari

    Kendari Blogger Community

@dhe
West Jakarta, Jakarta, Indonesia
Posting Sebelumnya
Arsip Blog
Link Anakonda
Tongkrongan Favorit Gue
.:: Info ::.

Powered by  MyPagerank.Net

© 2005 Memanfaatkan Waktu Luang Untuk Belajar Dan Berbagi .::Tech-Blue Template by Isnaini::.